La ganadería es una actividad económica de origen muy antiguo
que consiste en el manejo de animales domesticables con fines de producción
para su aprovechamiento. En cambio, el manejo de animales pertenecientes a
especies silvestres (no domésticas) en cautiverio o semicautiverio se
conoce como Zoocría.
Dependiendo de la
especie ganadera, se pueden obtener
diversos productos derivados, tales como la carne, la leche, los huevos, los cueros, la lana y la miel, entre otros. La ciencia encargada
del estudio de la ganadería es la zootecnia y los profesionales
encargados directamente del desarrollo de la producción animal son los Zootecnistas y los Ingenieros de Producción Animal,
en estrecha colaboración con los Médicos
Veterinarios que son los
encargados de la prevención y control de las enfermedades de los animales.
Los ganados más importantes en número a nivel mundial son los relacionados con la ganadería bovina, la ovina y la porcina. Sin embargo, en algunas regiones del planeta otros tipos de ganado tienen mayor importancia, como el caprino y el equino, como así también la cunicultura, la avicultura y la apicultura.1
La ganadería esta
relacionada con la agricultura, ya que
en una granja ambas
pueden estar relacionadas. En estos casos el ganado aporta el estiércol, que es
utilizado como abono, y los cultivos aportan el alimento
para los animales.1
Historia
de ganaderia
Un proceso esencial en la
historia de las sociedades fue el paso de una economía de recolección (caza, recolección y pesca) a una economía de producción
voluntaria de ciertas plantas y de ciertos animales. En un número restringido
de lugares de la Tierra, ciertas sociedades, manteniendo a tensiones
particulares, inventaron el dominio de la reproducción de especies vegetales y
animales.
Para asegurar sus necesidades de
alimento, cuero, huesos, y otros productos, las primitivas sociedades
cazadoras-recolectoras debían seguir las migraciones de los grandes rebaños
de bóvidos,cérvidos y otros animales. Hace unos
10.000 años los seres humanos del neolítico descubrieron que capturar
animales, domesticarlos y mantenerlos vivos para
utilizarlos cuando fuera preciso, les permitía reducir la incertidumbre que, en
relación con las posibilidades de alimentación, les suponía el hecho de tener
que depender de la caza. El proceso debió constar de un periodo de predomesticación en
el que, en un primer momento, los seres humanos habituaron a sus presas a su
presencia mientras las seguían en sus búsquedas de alimento para,
posteriormente, irlas reteniendo; esto supuso que ellos mismos tenían que
encargarse de suministrar alimento a los animales. Así, consiguieron domesticar
varias especies, encargándose de mover los rebaños de unas zonas de pasto a
otras, emulando los movimientos naturales de los mismos, pero ahora bajo su
control.
Este sedentarismo estuvo unido al
nacimiento de las prácticas agrícolas, que ligaban al hombre a la tierra y que,
además, permitían el cultivo de forraje para los animales. De ese
modo, cuando el hombre inició la domesticación de animales herbívoros
como vacas, ovejas, cabras y abandonó la caza y la recolección de
frutos, nació la ganadería, durante el neolítico y, muy probablemente, al mismo
tiempo que la agricultura.
Estos animales como el ganado
vacuno sirvieron, además de proporcionar carne, como animales de carga de
mercancías, tiro del arado, suministro de pieles y, más tarde, de leche y
derivados. Elestiércol acumulado en los establos,
estabulados y cuadras, debió haber servido de abono para los primeros cultivos.
Carta del Creciente Fértil, una región de Oriente Medio que abarcaba el Antiguo Egipto, el Levante mediterráneo, Mesopotamia y otras civilizaciones,
donde se cree que nació la ganadería hace unos diez milenios.
La domesticación de animales
permitió también utilizarlos para realizar trabajos agrícolas o transportar
cargas. Además, los restos de las cosechas que no eran utilizables en la
alimentación humana podían aprovecharse como alimento para el ganado.2 La agricultura y la
ganadería permitieron a las poblaciones humanas conseguir una mayor certidumbre
respecto a sus posibilidades de sustento, así como reducir el esfuerzo en
obtenerlo, lo que posibilitó un mayor desarrollo cultural, ya que el ser humano
podía entonces empezar a disponer de más tiempo para la creación intelectual.
En este sentido, parece que el desarrollo de la ganadería tuvo lugar en Oriente Próximo, precisamente en zonas donde, a
su vez, el desarrollo cultural fue más intenso y temprano. A partir de esos
lugares se difundió esta nueva relación con la naturaleza, ya sea que las
sociedades convertidas en sociedades de agricultores y/o de pastores se fueron
expandiendo (en gran parte gracias al potencial demográfico que su nuevo modo
de producción, de alimentación y de materias primas permitía), ya sea que
sociedades vecinas, todavía paleolíticas, hayan adoptado, por su propia
voluntad o por la fuerza, este nuevo modo de vida.
El término
"neolitización" para designar a este proceso de domesticación, deriva
de "Neolítico" o Edad de la Piedra
Pulida, palabra inventada por los prehistoriadores del siglo XIX para
caracterizar el tipo más reciente, en Europa, de industria prehistórica (de producción de
instrumentos de piedra), justo antes de la Edad de los Metales.3
Los lugares de la neolitización
primaria son escasos y cada uno comprende sólo un pequeño número de especies.
En primer lugar, la Medialuna Fértil (hace 10.000 años) donde se
domesticó el cerdo, la cabra, el asno y el carnero. El norte de la China (hace 8.500 años) donde, de
modo independiente, también se domesticó el cerdo; Mesoamérica (hace 8.000 años) en donde
se domesticó el pavo (Meleagris gallopavo) y los Andes, donde hace unos 6.000 años
comenzó la domesticación de la llama (Lama glama), la alpaca (Vicugna pacos)
y el cuy (Cavia porcellus).4
La producción cárnica se comenzó
a desarrollar a finales del siglo XV, como una producción precaria,
de escasos recursos, escasa comercialización y escaso consumo. Luego fue
desarrollándose a gran escala, generando alta ganancia, y producción en creces.
Durante los siglos XIX y XX, con la colonización europea
de América, tuvo un desarrollo intensivo, que agotaba los recursos naturales.5
En la actualidad, el área de
extensión de la ganadería es superior que la de la agricultura, ya que el ganado puede ser
criado en áreas donde el duro clima imposibilita el crecimiento de los cultivos,
como en las altas montañas o las zonas con una aridez extrema. La estabulación del ganado y el desarrollo de nuevas
técnicas de alimentación han contribuido para disminuir la dependencia de las
condiciones del medio
Especies de ganado
Se distinguen varios tipos de
ganadería en función de las especies, por otra parte variadas, objeto de
explotación. Así, además de la ya conocida cría de ganado vacuno, ovino o
caprino, se puede distinguir la cría de conejos (cunicultura), la de aves (avicultura), etc. Casos peculiares los
constituyen la apicultura, ya que se trata de la cría
extensiva de un insecto, o la lombricultura,
que se desarrolla para la obtención de mantillos. En la actualidad existen incluso
explotaciones dedicadas a la cría de grillos para su uso en la alimentación de animales de
compañía tan peculiares como los reptiles. Otras ganaderías son las desarrolladas con
destino a la industria peletera, siendo su máximo exponente la cría de visones.6
Ganado bovino
La vaca doméstica desciende de un
grupo de razas de uros, Bos taurus primigenius, hoy
desaparecidos. Los uros, de los cuales el último espécimen murió en un parque
polaco en 1627, fueron en otras épocas muy comunes en Europa y su territorio se
extendía a través de África del norte y el Medio Oriente hasta el sudeste
asiático y la China.7 Hay dos tipos principales
de bovinos domésticos, los cebúes (Bos taurus indicus) que tienen una joroba
marcada a nivel de las espaldas, y los taurinos (Bos taurus taurus) que
no tienen joroba, estos últimos son los más populares en regiones como África y
Asia. Los dos tipos, debido a su total interfertilidad, son habitualmente
considerados como subespecies. Además, se ha comprobado a nivel molecular que
todas las razas europeas y africanas de bovinos domésticos, ya sean de origen
cebuino o taurino, son de una misma línea mitocondrial, en tanto que las razas
indias son de otra. Estudios similares utilizando el ADN del cromosoma Y muestran los antecedentes
cebú de las poblaciones de bovinos africanos con cuernos. La interpretación de
estos resultados es que los cebú africanos se han desarrollado a partir de un
origen híbrido siendo la introducción de la sangre cebú principalmente hecha a
través de los machos. Hay entonces algunas pruebas de dos domesticaciones
separadas, sin dudas de dos subespecies diferentes de uros.
El ganado bovino se cría a lo
largo y ancho del planeta por su carne, su leche y su cuero. También se siguen empleando en
los espectáculos taurinosen algunos países. La hembra es la vaca y el
macho, el toro (si ha sido castrado se le llama buey). Las crías de la vaca son
los terneros o becerros y los ejemplares jóvenes son conocidos como añojos
cuando cumplen un año, erales cuando tienen más de un año y no llegan a los
dos, y novillos hasta la edad adulta (los animales de más de dos años y menos
de tres se les llama también utreros, y cuatreños cuando tienen cuatro). La
cría y utilización de estos animales por parte del hombre se conoce como
ganadería bovina.Estados
Unidos de América es el país donde se localiza la mayor parte
de la producción de carne y leche. Este país tiene una gran diferencia con sus
escoltas, entre los que se encuentranBrasil, China, India, Argentina y Australia en la producción de carne,
y la India, Rusia, Alemania y Francia en la producción lechera.1 Existen centenares de razas
en todo el mundo con características particulares que las hacen más adecuadas
para un uso particular o más adaptadas para ser criadas en determinadas
regiones.8
Cabra bezoar, ancestro de las razas actuales
de cabra.
Las cabras (Capra aegagrus hircus), junto con las
ovejas (Ovis aries), fueron una de las primeras
especies en ser domesticadas. Existen restos de cabras en sitios arqueológicos
distribuidos por todo el Creciente Fértil, lo que permite datar la
domesticación de ambas entre los 6.000 a 7.000 años a. C. y las convierte en el
primer animal para pastoreo domesticado en el mundo (Zohary,
Tchernov y Kolska Horwitz, 1998, p. 130). El antepasado de
la oveja se considera el muflón del oeste asiático (Ovis
orientalis), que es el único congénere de la oveja en esa área con
el que puede producir individuos fértiles, pues tienen el mismo número cromosómico (2n=54). En el caso de la
cabra, el principal ancestro de las razas modernas se considera la cabra bezoar
(Capra aegagrus aegagrus) la cual se
distribuye desde las montañas de Asia Menor a través del Medio Este
hasta el Sind (Zohary,
Tchernov y Kolska Horwitz, 1998, p. 130). Sin embrago, a
diferencia de la oveja, la cabra revierte a la condición silvestre o feral con
facilidad si se le da la oportunidad. Existen actualmente decenas de razas de
cabras en todo el mundo.9
En el caso de los ovinos, a la
hembra se la denomina oveja y al macho carnero (que generalmente presenta
grandes cuernos, normalmente largos y en espiral). Las crías de la oveja son
los corderos y los ejemplares jóvenes son conocidos como moruecos. Un grupo de
ovejas conforman un rebaño, piarao
majada (Argentina), y al cercado donde se meten se
le denomina aprisco, brete o corral. La cría y utilización de estos
animales por parte del hombre se conoce como ganadería ovina. En los caprinos, la hembra se denomina cabra, el
macho se llama cabro, chivato, macho cabrío o cabrón, y a las crías
cabrito, chivo o chivito.
De los ganados ovino y caprino,
especies que se encuentran emparentadas, se utilizan su carne; su leche, con la
que se elaboran quesos, destacándose los de cabra; la piel, y la lana y otras fibras del pelo del
animal. China es el principal productor de carne y lana de estos animales,
seguido por Nueva Zelanda y España. Turquía ySiria se destacan en la producción de leche de oveja, mientras que la India, Bangladesh y Sudán lo hacen en la de cabra.1
Jabalí, ancestro de los porcinos actuales.
El ancestro salvaje de la mayoría
de las razas domésticas de cerdos es el jabalí (Sus scrofa). Se considera que fue
domesticado independientemente en varios lugares muy alejados geográfica y
temporalmente, utilizando diferentes bases fundadoras desde el comienzo según
las subespecies y razas locales. El cerdo salvaje de Sulawesi (Sus celebensis) ha sido domesticado en la isla de Sulawesi, probablemente al comienzo del Holoceno.10
Del ganado porcino se aprovecha
su carne; su grasa, la cual es comestible; su piel,
para la elaboración de cuero, y las cerdas, para la fabricación decepillos, entre otros productos. China es
el principal productor del mundo, con una amplia diferencia con sus escoltas,
entre los que se destacan Estados Unidos, Alemania, España y Francia.1
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